北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 老字号列表 > 仙源食品

  • 仙源食品

介绍

 

仙源食品


  北京仙源食品酿造有限公司始建于1918年,是一家中华老字号企业。公司在近百年的发展历程中秉承了传统的发酵工艺,并融合了现代科学技术,现有“仙源”牌腐乳、黄豆酱、酱油、米醋、料酒、粉丝等系列产品。

食品行业,良心工程,诚信为本。2011年12月,公司被北京调味品行业纳入“诚信管理体系建设”首批试点单位;2011年5月,被国家商务部认定为“中华老字号”企业,并颁发了牌匾和证书,同年8月,被中国中华老字号博览会授予“最受欢迎的中华老字号品牌奖”;2008年12月被评为农业产业龙头企业,2005年被农业部认定为“农副产品深加工创新机构”……一系列的荣誉,源于仙源人坚持传统工艺和现代科技的结合,精心制作,精细管理。

千禧之年,公司生产的黑酢远销海外,凭借着优质的产品和服务,“仙源黑酢”风靡日本,成为日本食醋中国生产加工基地;“仙源黄酱”为公司的拳头产品,是老北京炸酱面馆的首选用料,在东北市场有“天下第一酱”的美誉,2003年起出口欧美和加拿大,口碑极佳;被誉为通州三宝之一的“仙源腐乳”曾为第11届亚运会指定产品,口感细腻,回味悠长;2005年“仙源粉丝”第一家通过中国粉丝行业QS认证。

“让更多人生活得更美好”——仙源人本着“求实、发展、创新;合天、合地、合人”的企业精神,坚持“产品如人品”的质量观,以人为本的价值观,紧抓机遇,顺天应地,生生不息……2012年公司发展迎来新的历史机遇。

故事

1918年,祖居通州的回族资本家马兆丰先生独资创办“万通酱园”,生产经营各种调味品,主要产品是“仙源腐乳”。

万通酱园原址在通州区最繁华的闸桥77号,具体位置在通州旧城南大街北口,回民胡同西口北拐角,三间门脸,座东面西,质朴庄重,并请大军阀吴佩孚题写了匾额,解放初,因政治因素抹去吴佩孚三字,后在文化大革命中被毁。

万通酱园的经营方式是前店后厂,加工厂设在回民胡同47号(现在的回民小学所在地),占地17.6亩,有腌制用缸400多口。万通酱园雇佣固定员工14人,旺季时增雇季节工约70-80人。主要产品是酱豆腐、酱油、醋、黄酱、酱菜五大类,约有30-50多个品种。万通酱园坚持诚实经商的原则,选料严格,工艺规范,产品质量稳定,信誉良好,畅销京东八县。万通酱园最著名的产品是酱豆腐,与大顺斋的糖火烧、小楼的烧鲇鱼,并称为“通州三宝”。除“仙源腐乳”外,万通酱园的黄豆酱一直是老北京炸酱面的首选。

北京旅游微信
扫一扫加关注