2016北京新年倒计时庆典在北京太庙隆重举行

收藏 查看原图
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
来源:北京旅游网

 12月31日晚22时30分,2016北京新年倒计时活动正式启动。首先在太庙享殿内举办了以“祈福”为主题的中外嘉宾大联欢。北京传统老字号、非物质文化遗产传承人为各界嘉宾带来了京味浓郁、技艺高超的传统文化展示,来自多国的驻华使节、海内外游客热情参与。“和福”的环节红红火火,“福”字京绣、“福”字剪纸、“福”字书法令外国朋友啧啧称赞,感叹中华文化的博大精深。在这地道的京味儿文化体验中,大家其乐融融,共同翘盼新年,欢庆祈福。大殿外的观众互动区更是热闹非凡。四块别具特色的“心愿板”,以历届倒计时活动主场地为背景,既回顾了每一年的精彩瞬间,又引发了中外游客对以往的美好回忆和对新年的期盼,纷纷写下新年的心愿。象征和和美美、圆圆满满的巨型水晶球晶莹剔透,充满神秘,吸引了许多年轻朋友进去一探究竟。流光溢彩的许愿树在夜幕下如梦如幻,游客们纷纷合影留念。

  23时40分,红红火火的《开门见福》敲开了迎接新年的乐章。欢天喜地的稷山花鼓与充满时尚元素的凤乐团,以铿锵的鼓点激情对垒,为大家带来了幸福和吉祥。随后的《光影节拍》中,机器人舞者带来动感十足的现代舞,他们熠熠发光的身影、灵动曼妙的舞姿,与恢弘而古朴的太庙大殿相得益彰,象征北京以融贯古今、包容天下的情怀诚邀各国、各界朋友的到来。接下来的《我唱北京》节目中,来自五大洲不同国家、不同肤色的外国歌手,以一首首脍炙人口的北京之歌,让大家感受到满满的北京情节。更有背景大屏幕中一幅幅优美的北京风景、一段段浓郁的北京风情,向全世界呈现了北京最优质的旅游资源,发出了最热情的邀请。最后的《金猴闹春》更是将现场气氛推向高潮,金猴们满场欢跃,预祝2016猴年大吉,欢乐吉祥。

  2016来临前的最后1分钟,来自五大洲的五个世界旅游城市联合会会员代表为我们带来特别惊喜,亚洲的韩国首尔、欧洲的拉脱维亚里加、美洲的加拿大渥太华、大洋洲的新西兰惠灵顿和非洲的南非开普敦,五个城市的市长通过现场大屏幕为北京送来新年的祝福,这也预示着五大洲朋友共庆新年,共同迎接美好的2016到来。与此同时,象征着时间的巨型沙漏出现在场地中央,金色的沙子从2015缓缓流入2016,各界嘉宾、游客一齐欢呼呐喊,将现场气氛推向高潮。随着“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”的欢呼声,2016的新年钟声在夜幕中敲响,神圣庄严的太庙顿时金光万丈,无数“福”字围绕在每一个人的身边。现场游客纷纷热情相拥,彼此祝福,祝福北京更加美好。

点评(0)

  • 总体评分:
  • 0分
暂无评论,赶紧参与点评。

(*为必填选项)

总体评价:*

点击星星给商品打分

评价:*

10~2000字

分享精彩旅行图片(最多上传5张)