密云白龙潭

收藏 查看原图
提示:支持键盘翻页 ←左 右→

白龙潭风景区,地处燕山长城脚下,密云县城东北三十公里的龙潭山中。距北京市区一百公里。自汉世以应龙能致云雨之说,一白龙久居深潭,广布细雨,为庶民耕云造福。白龙昼饮潭,修尾挂石壁是北宋苏辙留在这里的诗句。此处,山灵水秀,峰多石怪,叠潭垂锦,松柏满坡。十里道人溪夏涛涛、冬涓涓,步步横生野趣。八百亩风景林,桃杏花开报春,碧绿覆盖爽夏,玻璃红叶染秋,苍松瑞雪暖冬。这里,古松石上长,古刹石上修,古潭石上涌,古像石上刻。四殿十八亭台古建筑属宋、元、明、清历代几经修建而成。
  历代帝王将相、文人墨客,年年临此游览避暑,这里设有行官是北京往来承德避暑山庄御道途中的必经之地。万福山上有凿刻于万吨花岗岩巨石上的一个字,字体大约百余平方米,入石15厘米,号称天下第一福
白龙潭山高林密,水资源丰富,气候凉爽宜人,据国家环保部门测试,这里的水质、气温、湿度、氧气含量、风向有关数据指数,全部好于国家一级疗养区的标准。登上山顶,俯瞰密云水库和山脚尽在眼底,心也为之宽敞明亮。

点评(0)

  • 总体评分:
  • 0分
暂无评论,赶紧参与点评。

(*为必填选项)

总体评价:*

点击星星给商品打分

评价:*

10~2000字

分享精彩旅行图片(最多上传5张)