北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 红领巾公园

  • 红领巾公园
  • 景区级别:AAA级
  • 特色:亲子游 、踏青、赏花 、公园

公园以儿童游乐场为主,水面各式游船漂荡,是青少年培养身心锻炼身体的好去处。

特色看点

特色景点

  红领巾之歌主题广场,其北端矗立着红领巾之歌主题雕塑,两侧依次矗立着雷锋等八组英烈塑像,塑像周围鲜花环绕,绿草如茵,整个广场庄严、宁重,使红领巾公园成为名副其实的未成年人在课外接受思想道德教育的基地。 此外,还有银杏广场、海之梦广场,音乐喷泉,交通安全教育实践基地,阶梯花坛,足疗广场等。

春季踏青赏花游船

  春季踏青赏花

  活动名称:重走长征路,环湖健步走

  相关内容:在公园内设置2500米的绿色健康步道,映射出2万5千里长征路,在道路上设置节点,重点讲述长征历史。

  时间:4月底

  票价:免费

  活动名称:第十三届红领巾科普游园会

  相关内容:组织各种互动性、参与性强能够吸引孩子的内容,现场分区域,让孩子在玩中学习。

  时间:“六一”期间

  票价:免费

  春季踏青游船

  游船数量: 85条。

  游船类型: 手划船、脚踏船、电瓶船。

秋色赏叶

  每年秋季,那一片银杏林,浅黄的,那是小手掌般的银杏叶,在秋风中优雅的起舞,格外精致可爱。即使黄叶落尽后的银杏树,那清丽挺拔的树影,也胜似江南女子般灵秀。配以精巧布局的台式花带,隔湖遥望,别有一番难得的活力。

北京旅游微信
扫一扫加关注