北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>丰台区 > 莲花池公园

本页信息最后更新时间:2017-08-27 06:46:31

莲花池公园位于丰台区,西三环中路东侧,六里桥东北。宣武、丰台、海淀三区交汇处,紧邻京门—西客站,属北京市一级古遗址公园。她是北京城的发祥地,有“先有莲花池后有北京城”之说,距今有3000多年的历史,1998年开始恢复建设,2000年12月一期工程完工,开始接待游人。80年代新建成的莲花池公园占地53.6公顷,是一处...《查看详细》

更多>>特色看点

莲塘花屿

莲塘花屿景区位于公园的东南部,它完全采用南方造园手法,是北方不...《详细》

露天舞场

公园东侧也就是东门入口处建有1000多平米的“露天舞场”,配有高档...《详细》

休闲娱乐

莲花湖南岸设有“垂钓区”,让您怡气养性,涤尘静心。东南侧辟为游...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季:6:00-21:00

淡季:6:00-21:00

景点电话:010-63972892

最佳旅游时间:5-10月

大约浏览时间:2小时

景点设施:景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 老人服务设施(盲道轮椅救护站等) 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票价格:2元

她是北京城的发祥地,有“先有莲花池后有北京城”之说,距今有3000多年的历史,1998年开始恢复建设,2000年12月一期工程完工,开始接待游人。

景点照片

交通指南

乘车线路:乘1路、4路、300路、309支、730路、830路、845路、937支、特2路、运通201路六里桥北里站下车。

自驾线路:沿三环行驶1.3公里在六里桥从广安门桥出口离开进入六里桥,行驶220进入广安路,行驶220米进入三环,行驶350米到达目的地。

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注