北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 三里屯酒吧街

  • 三里屯酒吧街
  • 特色:购物 、美食 、酒吧

北京最热闹的酒吧街,泡吧、喝酒看美女一个都不能少!

特色看点

历史

三里屯酒吧街

  三里屯的名字是怎么来的呢?三里屯原先是距离北京城墙三里地的农舍,所以叫做“三里屯”,如今的三里屯却是国内外著名的时尚胜地,北京新地标。在三里屯附近,原有老恭亲王与多尔衮的陵墓,因年代久远受到损坏,到了1952年,北京舞蹈学院、北京师范学校、北京工业学校(现北京机电研究院)搬迁到了这里。1950年代中后期,北京进入大规模城市建设中,很多拆迁户迁到此处,建立了“幸福村”,慢慢地在这里生活的居民越来越多,又建立了北京市第八十中学、三里屯小学、三里屯一中、三里屯二中和朝阳医院。而到了1960年,周恩来总理将这里作为北京第二使馆区并开始兴建,于是三里屯越发繁华,中国第一家合资饭店“兆龙饭店”在此落成开业。再后来,北京第一家酒吧便在三里屯南街开业,三里屯北街的第一家酒吧也于1995年开业,此后,酒吧街日渐壮大,名气大增。

环境

  三里屯酒吧街靠近北京第二使馆区,所以来此放松的客人多为外国人,加之东城区外资企业云集,也有很多白领来此光顾,再之后,也会有传媒工作者、演艺界人士以及时尚潮人来往于此。三里屯地域很快发展起来,购物中心、高档酒店比比皆是。三里屯酒吧街平日里较冷清,而一旦夜幕降临,到了晚上九点之后便会越来越热闹。

  在这里,每天都会有很多外国人来此,尤其是晚上,外国人成群结队组团来,而很多中国人也喜欢把朋友客户请到三里屯酒吧街,使这里成了著名的交际场所。

推荐

  男孩女孩:三里屯北街68号,人均消费100元~200元。

  夜色(三里屯):三里屯南街16号泰悦豪庭三层,人均消费100元~150元。

  苏西黄(SUZIE WONG):朝阳公园西门甲1号,人均消费80元~120元。

  乡遥酒吧:麦子店朝阳公园路29号好运街,人均消费80元~120元。

  友谊青年吧:三里屯北街43号,人均消费50元~70元。

  BarBlu(蓝吧):三里屯北街同里四层,人均消费80元~100元。

  KAIClub:三里屯北街友谊青年酒店西北侧,人均消费80元~100元。

  兰桂坊:三里屯北街66号,三里屯老酒吧之一,人均消费100元~200元。

北京旅游微信
扫一扫加关注