北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>海淀区 > 万事达中心(北京奥林匹克篮球馆)

  • 万事达中心(北京奥林匹克篮球馆)
  • 特色:文化游 、场馆

北京奥林匹克篮球馆是北京市西部地区最大的奥运场馆,奥运会后可举办各种大型赛事和大型文化演出活动。

特色看点

可容纳观众万人以上

  五棵松体育馆是五棵松文化体育中心重点建设项目,其建筑规模6.3万平方米,可容纳观众约1.8万人。

奥林匹克篮球馆

承办NBA篮球重大赛事

五棵松体育馆将成为国内为数不多的纯为篮球项目设计的比赛场馆,这个特点在比赛场地、看台、球员更衣室等多个方面均得到体现。

而最特别的是,五棵松体育馆计划借鉴美国NBA的比赛场地的优点,在现场设置多个大屏幕,有助于造成火爆赛场气氛。

文艺演出

五棵松体育馆作为国内最先进的体育场馆,具备多种使用功能。可以进行各种篮球、羽毛球、乒乓球、手球等大型比赛和各种大型文艺演出,并可接纳知名企事业单位和个人的冠名。

奥运比赛后,体育馆完全由业主北京五棵松文化体育中心有限公司自主运营,公司将通过与国际知名场馆运营企业合作,实现五棵松体育馆赛后的充分利用。

北京旅游微信
扫一扫加关注