北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>昌平区 > 明十三陵

本页信息最后更新时间:2016-12-18 06:44:57

明十三陵,坐落于天寿山麓,距离北京约五十公里。陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒,山明水秀,景色宜人。十三座皇陵均依山而筑,分别建在东、西、北三面的山麓上,形成了体系完整、规模宏大、气势磅礴的陵寝建筑群。明代术士认为,这里是"风水"胜境,绝佳"吉壤"。因此被明朝选为营建皇陵的"万年寿域"...《查看详细》

更多>>特色看点

名称由来

有人要问,明朝十六帝,为什么叫十三陵呢?这要追述一下明朝的历史...《详细》

旅游景区

神路 神路是明十三陵的第一个景点,由石牌坊,大红门,碑楼,石像生...《详细》

幕后故事

一、祖陵孙用,大峪葬穆宗 隆庆六年(1572年)五月二十六日,穆宗在乾...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季开放时间:8:00-17:30(4月1日至10月31日)

淡季开放时间:8:30-17:00(11月1日至次年3月31日)

景区电话:010-60761034

最佳旅游时间:4月-10月

大约浏览时间:3小时

景点设施:景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

明定陵:旺季60元、淡季40元

明长陵:旺季45元、淡季30元

明昭陵:旺季30元、淡季20元

总神道:旺季30元、淡季20元

门票优惠规定:

1、1.2米以下儿童免票。

2、离休人员凭离休证免票。

3、60岁以上老年人持老年证或蓝色优待卡半价优惠。

4、本市户籍65岁以上老年人持红色优待卡免票(大型活动期间除外)。

5、大中小学生凭有效证件半价优惠(不含成人教育、研究生)。

6、持有社会保障金领取证的人员凭证半价优惠。

7、残疾人员凭有效证件免票。

8、现役军人凭有效证件免票(现役军人游览居庸关,凭有效证件半价优惠)。

景点照片

交通指南

乘车线路:(1).地铁13号线西二旗站,坐昌平线到终点南邵站乘坐昌1路或22路到昌平东关,换乘314路公交车到达明十三陵。 (2).德胜门乘坐872路公交成直达明十三陵。或乘坐345支线886路888路公交车到达昌平东关总站,再坐314路公交车到达十三陵。

自驾线路:定陵:北京马甸桥-八达岭高速16出口-西关环岛-十三陵定陵。 长陵:北京马甸桥-八达岭高速16出口-西关环岛-十三陵长陵。 昭陵:北京马甸桥-八达岭高速16出口-西关环岛-十三陵昭陵。 神路:北京马甸桥-八达岭高速16出口-西关环岛-十三陵神路。

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注