北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>密云区 > 司马台长城风景区

本页信息最后更新时间:2017-08-22 00:30:36

司马台长城位于北京市密云区东北部的古北口镇境内,东起望京楼,西至后川口,全长5.4公里,敌楼35座,整段长城构思精巧,设计奇特,结构新颖,造型各异,既有人所常见的“城墙类型”,也有适应悬崖峭壁的山势而建的“半边墙类型”;既有随缓坡而舒展的马道,也有陡坡上以大阶梯叠进的“天梯”。独具“险、密、奇、巧、全...《查看详细》

更多>>特色看点

建筑特点

司马台长城全长5.4公里,有故楼35座。整段长城的构思精巧、设计奇特...《详细》

山势险峻

司马台长城经过1987年开始复修,已对外开放。它背倚蓝天,横亘东西...《详细》

仙女楼

过天梯之后,再爬过天桥,便能登上两个最有特色的楼子。一个是“仙...《详细》

出行小贴士

门票信息

开放时间:8:00-17:00

景点电话:010-81009999

最佳旅游时间:5月-10月

大约浏览时间:3小时

景点设施:住宿 餐饮 景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票价格:40元(需提前一天预约,预约网址www.wtown.com)

索道单程80元、往返120元;

景点照片

交通指南

乘车线路:东直门乘长途汽车乘坐980至密云终点站,过马路转乘去司马台的公共汽车。 自驾车走京承高速至司马台出口2公里即到;或走101国道至汤河大桥(有司马台长城景区的牌楼很明显)右转8公里即到。距三元桥120公里。

自驾线路:自驾车走京承高速至司马台出口2公里即到;或走101国道至汤河大桥(有司马台长城景区的牌楼很明显)右转8公里即到。距三元桥120公里。

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注