北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>密云区 > 清凉谷旅游风景区

  • 清凉谷旅游风景区
  • 景区级别:AAA级
  • 特色:登山 、踏青、赏花 、漂流、避暑

看瀑布飞洒,听山水叮咚,观飞流直下的宏伟气势,飞珠溅玉,清澈的湖水碧波荡漾。

特色看点

高山滑水

  清凉谷高山滑水漂流项目全长超过3000米,落差高达200米,碟水造浪多达300处、途经4个戏水湖泊,是国内唯一一条穿越峡谷隧洞,山涧丛林,S弯滑道多达数十处的专业级高山滑水漂流赛道。清凉谷高山滑水漂流项目位于清凉谷风景区内,由清凉湖依山势而上,至景区次高点乐仙瀑上方的山顶处,此处乃高山滑水漂流项目顶级滑道的起点,巨景区最高点“九重天”不足千米。游客可乘坐景区的观光缆车(也可步行走登山栈道)直达高山滑水游客服务中心,这里设有更衣间、冲澡间,卫生间、商品售卖部,物品寄存处等设施,为你提供优质的旅游服务,您可在此换上滑水服、凉鞋、救生衣,戴上安全、泳镜等戏水装备。好了,准备好这一切后,您不但能体验在高山上的极速漂流,感受纵横山林峡谷间的激流勇进,畅享在浪花中的激情穿越,还可在滑水漂流的过程俯瞰雄伟壮丽群山风光,挑战高山滑水漂流的真正英雄!

 

乐仙瀑

  山高水长,瀑布悬垂,乐仙瀑犹如一彩绸挂于青山绿水之间,当太阳下午照射过来,一道绚丽的彩虹出现在眼前,远观近看,均为这山水奇观所折服。此处地势开阔,相传八仙至此,被这奇特的美景所动,纷纷打坐于垂锦潭旁谈天说地,听悬瀑垂音,少了好多仙家束缚,好不愉快,不禁忘形,说话声音过高,让一放牛娃听见,寻声而至,偷窥见八仙仙风道骨,知神仙醉此景象而乐,故后人取名此处为乐仙瀑!

珍珠瀑

  千尺珍珠瀑是清凉谷附属景区,是北方又一神奇景观,进了景区的大门,沿浓荫遮蔽的山间小路前行,大约百米处,在东面石壁上有一岩洞,掩映在密林丛草深处,名曰狐仙洞。绕过一个转弯,一条溪流汩汩而出,溪水清澈见底,蝌蚪嬉戏,蛙声鼓噪,小路蜿蜒而西,林后出现一潭,三四平方米大小,水深不过一米左右,名叫神龟潭,只见蓝天白云倒映水中,清澈如洗,波澜不惊,波平如镜,静坐池畔,仿如置身画中:云在水中漂,鱼在天上飞。此潭又名“潭水地漏”,原来,潭下为沙石地,水在潭中从底渗出,又从潭下五米处流出地面,形成一条溪流,汩汩而出,诺您伫立潭边,却是只闻水声,不见水出,非常神秘。与神龟池相对的就是神奇的千尺珍珠瀑。

北京旅游微信
扫一扫加关注