北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>延庆区 > 延庆鸟类湿地自然保护区

  • 延庆鸟类湿地自然保护区
  • 特色:亲子游 、登山 、踏青、赏花

沿着湿地堤坝走去,可以看到两岸宽阔的水面上栖息着无数的飞鸟,各种鸟叫声不绝于耳,令人赏心悦目。

概述

  成的人工-自然复合湿地,保护区的总面积为6873公顷,其中湿地面积达3939公顷,是北京最大的湿地鸟类自然保护区。野鸭湖的鸟类总数达264种,其中有国家一级保护动物6种(黑鹳、东方白鹳、白头鹤、大鸨、金雕、白尾海雕),国家二级保护动物34种。

延庆鸟类湿地

  鸭鸭湿地自然保护区以珍稀鸟类及栖息地为主要保护对象,并兼具北京西北绿化屏障、保护涵养官厅水源等重要生态功能,具有极其重要的保护价值和科研价值,被《北京市湿地保护行动计划》及《北京市重点野生动植物保护及自然保护区建设总体规划》列为重点湿地自然保护区,并被纳入了晋升国家级自然保护区的计划之中。

北京旅游微信
扫一扫加关注