北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 北京市朝阳区日坛公园

  • 北京市朝阳区日坛公园
  • 景区级别:AAA级
  • 特色:踏青、赏花 、银杏、红叶 、公园

明清时期祭祀大明之神的场所,想要了解皇家礼制的朋友这里不容错过。

概述

日坛公园

  日坛是北京著名文物古迹五坛之一,始建于明代1530年,是明清两代帝王朝拜太阳神的地方。坛西向,四周是圆形围墙,四面有棂星门,西门外有燎炉、瘗池;北门外有神库、神厨、宰牲亭、钟楼、具服殿。

  50年代,日坛辟为公园,在周恩来总理的亲自关怀下,70年代初,栽植了象征着中日友好的大山樱花树。80年代前后建成的大型“祭日壁画”、“曲池胜春”、“西南山水景区”等一批各具独特风格的景点、景区。建设了一组与古典园林相协调的仿古建筑、餐厅、画廊古朴典雅。

  在公园西北角有革命先躯马骏烈士墓和纪念室。2001年被列为北京市爱国主义教育基地。

  日坛公园经过50年的改造建设,成为一座具有民族特色的古典风景园林,全国占地面积20.62公顷,2002年被评为首批精品公园,2006年5月被评为国家级文物保护单位。

>>查看虚拟旅游

 

北京旅游微信
扫一扫加关注