北京市旅游发展委员会官网

登陆| 注册

当前位置:首页 > 旅游景点 > 东城区 > 龙潭公园

龙潭公园

景区级别:AAAA级   特色:亲子游 | 踏青| 赏花

本页信息最后更新时间:2016-01-12 08:43:11

  龙潭公园是国家AAAA级旅游景区、北京市首批十大精品公园,位于北京城东南二环内,总面积49.2公顷,其中水域面积19.47公顷,绿地面积12.86公顷。龙潭公园隶属于东城区园林绿化局和东城区园林绿化管理中心,为差额拨款事业单位,内设机构一室五部,具体负责龙潭公园的运行和管理工作。 《查看详细》

更多>>特色看点

景观篇

  龙潭公园是一座融北方古典建筑与现代造园艺术为一体,突出中华...《详细》

文化篇

  龙潭公园先后举办了一系列文化品位高、传统特色浓的大型活动,...《详细》

莲塘花屿

  龙潭公园的历史可以追溯到明嘉靖年间,北京内城有三大城门——...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季:6:00—21:30

淡季:6:00—21:00

景区电话:010-67144336

最佳旅游时间:5月-10月

大约浏览时间:4小时

门票价格:2元

立即预订

景点照片

更多>>精彩攻略

2015年春节黄金周北京旅游风向标 第三十二届龙潭庙会

2015年春节黄金周北京旅游风向标 第三十二届龙潭庙会

05-FEB-15

第三十二届龙潭春节文化庙会围绕动感、现代风格,结合冰雪、棋类、重竞技、非遗等内容,打造动感体育、现代时尚、传统民俗、亲子童趣、公益爱心五大类特色活动,共计31项,128场次表演,112场次互动。丰富多彩的文化活动、各具特色的舞台表演、精心筹备的互动内容,营造出浓浓的节日氛围,带给游客丰盛的视听感受。

第四届龙潭冰雪文化嘉年华 冰雪世界的亲密接触

第四届龙潭冰雪文化嘉年华 冰雪世界的亲密接触

31-DEC-13

随着北京气温的不断降低,京城迎来了银装素裹的隆冬时节,但迟迟未到的降雪不免让京城百姓多了一份失落与期待。不过在这个还未下雪的冬季,京城百姓们可以提前与冰雪世界亲密接触,在龙潭冰雪文化嘉年华上,零距离感受冰雪世界带来的乐趣。

夜幕下的龙潭湖

夜幕下的龙潭湖

22-JAN-13 作者:cz(成都)

龙潭湖应该算是比较冷门的景点(对外地游客而言),不过对于我这种经常来北京出差的又是在北京长大的人来说,这恰恰是心中理想的静心之地。

交通指南

乘车线路:北门:743、822、35、41、957、750、705光明楼下车。 西北门:60、8、116、6、12、352、958北京游乐园下车。 东门:122、51、特3路肿瘤医院下车。

自驾线路:东南二环内,光明桥东南侧。

周边推荐

北京旅游微信
扫一扫加关注