北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>西城区 > 九门小吃

  • 九门小吃
  • 特色:美食

北京原汁原味老字号,老北京的吆喝,糖葫芦、爆肚冯、年糕钱、月盛斋、羊头马、炸糕辛、奶酪魏、豆腐脑白等一溜排开。

特色看点

九门小吃有啥典故

了解北京历史的网友都知道,想当年刘伯温修建北京城,共设了九个城门(朝阳门、崇文门、正阳门、宣武门、阜城门、西直门、德胜门、安定门、东直门),就是人们常说的北京“内九城”。这九门小吃的含义也得来于此,意思是指老北京的传统小吃。 既然是老北京,那坐落在后海孝友胡同正宗的四合院内,是再合适不过了。只是位置有些难找,需要费一番周折。

九门小吃的精华

九门小吃的精华,象艾窝窝、炸酱面、褡裢火烧、驴打滚、卤煮火烧、炸糕、灌肠、茶汤、冰糖葫芦、炒疙瘩等老北京传统小吃,这里都能吃的到,实话实说,味道依旧在,价格两重天。不过今天的北京城,今天的九门小吃,都上了“档次”,我们既然能把洋快餐当成家常便饭,偶尔尝一下这老北京的味道,挽留的欣慰应该是大过变化的感慨吧。

豆汁——“北京可乐”

如果口渴,点一碗“德顺斋”豆汁,第一口酸里带股发霉的辛辣味儿,第二口好多了,第三口就着炸得酥脆的焦圈,味道大转,变得很香,果然豆汁配上地道的东西才有地道的味道!

北京旅游微信
扫一扫加关注