北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>密云区 > 云蒙三峪自然风景区

  • 云蒙三峪自然风景区
  • 景区级别:AA级
  • 特色:登山 、漂流、避暑

北京密云县云蒙三峪,消费特色:阳光高山,溪水清潭,河石足道。

特色看点

传说故事

  云蒙三峪有个美丽的传说,原本是亲兄弟人,在龙门关里有一艘神船,还有仙人所留下的神仙洞,冬季保暖,夏季凉爽,世间稀有,石笋山峰拔地起,群塔山峰数百余。在山上还有一个长寿泉,一年四季山泉都不会停流,僧冠岩下双袖椅,有仙人在这里休息,沟里还有一个碧水潭,金佛在这里沐浴,而盘龙石池边的玉瑶池是王母娘娘在这里洗澡。

四季景色

  云蒙三峪四季都是美景,并且景致不一,春季三月,暖阳照耀着大地,但仿佛最偏爱这里,所以最早来到,给云蒙三峪更多的温暖怀抱,也给了它们生命,孕育万物。在三月来此爬山观景再好不过,站在崇山峻岭,遥望那一道道梁谷沟渠。此时的云蒙三峪就像穿上了一件绿色的新衣,还有百花点缀,百鸟争啼,好不热闹,还能聆听到泉水的叮咚响,难得欣赏到春的交响乐。

  到了五月六月,正是炎热的夏季,尤其在大城市里生活的人们更感夏季的闷热痛苦。不妨到云蒙三峪,这里气候特殊,路边全是杨柳低垂,满山花果,还有清凉的溪水,是避暑最好的去处,天然大氧吧。

  八九月是丰收的季节,果子都熟了,杏黄的柿子,红红的苹果,还有一串串黑枣,甚至路边还有花椒树,一路下来各种美食景观看不完,好想尝一尝。

革命教育

  云蒙三峪是一个如诗如画的地方,景色娇艳美丽,但在这片土地上也有过悲痛的过去。在抗日战争期间,云蒙三峪也惨遭不测,发生了悲惨遭遇,很多革命战士在这里为国捐躯,也有很多百姓在面对日本屠刀时选择顽强不屈,英勇就义,就连古老的长城都经历了枪林弹雨,并有痕迹可寻。为了不忘这血海深仇,为了纪念战士们,在这条沟里树立起了一座丰滦密联合抗日斗争纪念碑,作为子孙后代革命教育基地。

北京旅游微信
扫一扫加关注