北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>昌平区 > 小汤山现代农业示范园区

  • 小汤山现代农业示范园区
  • 景区级别:AAAA级
  • 特色:文化游 、采摘

环境清新自然,随处可见的绿色让人赏心悦目。绿色长廊下,繁茂的藤叶间,缀满累累果实,让人流连忘返。

特色看点

培育基地

  国产大型连栋自控温室、采用先进国外灌溉系统。种植从法国、荷兰、日本引进的优良花卉品种,如蕨类、非洲菊、竹芋、仙客来、大花蕙兰等。

小汤山现代农业示范园区

繁育基地

  建有大型连栋自控温室,繁育高档兰花,如蝴蝶兰、卡特兰、文心兰、兜兰等,该基地是亚洲最大的蝴蝶兰花种苗繁育基地。

组培室

  占地 3000平米,设施先进,堪称中国第一组培室,这里主要进行兰花种苗的组培。

  现代农业综合展示厅

  建筑面积 4430平米,主要是利用声、光、电技术及实物对入园企业及产品的总体介绍,使游人对整个园区有个基本了解。

  灵芝盆景展

  游人可以观赏到比草冒大的灵芝盆景。灵芝是一种具有良好保健效果的药用真菌,可提高机体免疫功能,改善血液循环,并有抗肿瘤的功效,被誉为“疾病”的克星。

  高新品种展示棚

  采用水培、立柱式栽培等多种方式种植特种蔬菜,如番茄树、叶甜菜等。番茄树植株高大,每株可结果 10000个左右,单果重达250克左右。

  特种养殖园

  其中圈养了白枕鹤、丹顶鹤等国家一级保护动物,非洲鸵鸟、澳洲鸵鸟等国家二级保护动物,以及猕猴、新疆马鹿、广西矮马、红腹锦鸡等珍禽珍兽。游人可零距离接触它们,并可进行喂食。

  植物园

  占地面积 9000平米,种植各种从南方引进的优良树种,充分体现了南树北栽的特点;并建有一条长100米的人工喷泉,及假山、石板路等配套设施。

  农作物长廊

  总长度为 3000 多米,其中葡萄长廊近千米,其间种植了两米左右长的丝瓜、瓠子、葫芦、苦瓜、蛇豆、冬瓜等农作物。

北京旅游微信
扫一扫加关注