北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>西城区 > 什刹海风景区(后海)

本页信息最后更新时间:2016-12-15 04:40:29

什刹海也写作“十刹海”,四周原有十座佛寺,故有此称。元代名海子,为一宽而长的水面,明初缩小,后逐渐形成西海﹑后海﹑前海,三海水道相通。自清代起就成为游乐消夏之所。三海碧波荡漾,岸边垂柳毵毵,远山秀色如黛,风光绮丽,为燕京胜景之一。 什刹海,是北京市历史文化旅游风景区、北京市历史文化保护区。位于市...《查看详细》

更多>>特色看点

银锭桥

银锭桥是位于后海与前海之间,烟袋斜街南端的南北向的单孔石拱桥,...《详细》

坐摇橹船

什刹海的摇橹船是仿照“清明上河图”中的船形打造的,古色古香。...《详细》

什刹海冰

什刹海夏日波平如镜,垂柳依依,荷花盛开,冬季则是天然溜冰场。每...《详细》

出行小贴士

门票信息

开放时间:全天

景区电话:010-66127651

最佳旅游时间:4月-10月

大约浏览时间:3小时

景点设施:住宿 餐饮 景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票价格:免费

什刹海景区风光旖旎、景致独特,著名的《帝京景物略》中以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”赞美什刹海的风韵。

景点照片

交通指南

乘车线路:乘13、42、107、111、118、701、810、823、850北海北门下车即到。

自驾线路:沿地安门西大街行驶,右转进入三座桥胡同; 沿三座桥胡同行驶260米,左转进入前海西街; 沿前海西街行驶210米,稍向右转进入柳荫街; 沿柳荫街行驶280米,过右侧的天主教司铎书院旧址约280米后,左前方转弯进入羊房胡同; 沿羊房胡同行驶200米,右后方转弯行驶20米,到达什刹海。

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注