北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>房山区 > 韩村河景区

  • 韩村河景区
  • 景区级别:AAA级
  • 特色:文化游

韩村河过大年,吃住农家,玉米蔬菜采摘,联欢晚会。

概述

韩村河镇位于北京市房山区西南部,与市区相距约40公里左右。北与石楼镇、周口店镇相连;东接琉璃河镇;南与河北省涿州市和长沟镇比邻;西与大石窝镇、张坊镇、霞云岭乡接壤。

韩村河

韩村河公路宽阔,街道整洁,花卉芬芳,树木遍地成荫。“京郊首富”韩村河为村民提供了良好的学习、休闲、娱乐场所,这里有京郊规格最大设施最好的村办公园,有京郊第一所村办大学教学楼,有京郊第一家村办旅行社,还有游泳池和影剧院。游韩村河,可重点参观乡村新景象,领略农村田园风光,还可到农家做客,吃农家饭,体验农家生活,了解农家艰苦创业、勤劳致富历程。

曾经是村破家贫,人称"心河"韩村河,如今已是一个经济总收入15亿元,上缴税金4450万元的"都市化的农村"。今天的韩村有一幢幢欧式、美式、古典式的别墅和多层住宅楼;有技术先进、管理科学的绿色食品基地;有京郊规模最大、设施最好的村办公园;有京郊第一所村办大学教学楼;有京郊第一家村办旅行社。

>>查看虚拟旅游

 

北京旅游微信
扫一扫加关注