北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>西城区 > 景山公园

本页信息最后更新时间:2016-11-22 03:11:02

景山始建于辽金时期,距今已有近千年的历史。景山是我国历史最悠久、保存最完整的宫苑园林之一,曾经是皇宫的重要组成部分。1928年景山被辟为公园,1957年定为北京市重点文物保护单位,2001年批准为全国重点文物保护单位,属国家AAAA级景区。 景山位于北京城的中心,公园占地23万平方米,景山相对高度45.7米,海拔高度9...《查看详细》

更多>>特色看点

绮望楼

绮望楼是祭孔夫子及其弟子的地方,清代为景山官学堂学生祭拜先师而...《详细》

崇祯皇帝

相传,这里是明代崇祯皇帝自缢的地方。崇祯十七年(1644年)李自...《详细》

周赏亭

周赏亭为景山五方亭之一,与山西侧的富览亭相对而建,其建筑形式...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季开放时间:6:30-21:00(4月1日-10月31日)

淡季开放时间:6:30-20:00(11月1日-3月31日)

景区电话:010-64038098

最佳旅游时间:4月-10月

大约浏览时间:1小时

景点设施:住宿 餐饮 景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票价格:2元;牡丹花节期间票价:10元。

学生票:1元(大、中、小学生凭学生证)

门票优惠须知:

1、65周岁及以上老年人凭本人老年优待证游览公园免收门票费(展览活动期间除外);

2、1.2 米以下儿童, 离休干部, 现役军人、武警官兵, 持革命伤残军人证的伤残军人,持退休证的退休军人, 持本人残疾证的游客凭有效证件免收门票入园。

活动期间的门票价格请关注通知公告。

景点照片

交通指南

乘车线路:5路景山西街下,58、60、111、124路景山东街下车,111、124路路景山东门下车,101、103、109、124、810、685、814、846路故宫下车。

自驾线路:沿文津街行驶770米,稍向左转行驶110米,右前方转弯进入景山前街; 沿景山前街行驶450米,左转行驶40米,右转即到景山公园。

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注