北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 北京欢乐谷

  • 北京欢乐谷
  • 景区级别:AAAA级
  • 特色:游乐园 、亲子游 、公园节庆

北京欢乐谷是以时尚、动感、欢乐、梦幻、刺激为特色的大型游乐园,园内游乐设施丰富...

特色看点

失落玛雅

  玛雅人是一个古老的民族,公元前20世纪以来,他们曾在中美洲的墨西哥尤卡坦半岛建立过灿烂的文明。对天文,地理、历法与数学有着惊人的认识。到公元六至八世纪,玛雅文明突然衰落,宏伟的城市、神庙,无数的宝藏被遗弃在丛林中,到现在也没有人能说出这个原因。 在北京欢乐谷"失落玛雅"主题区,您将有机会与伟大的考古探险家诺曼博士一起,重新发现古老的玛雅王国遗迹,探索玛雅文明失落的秘密。在一系列发现的同时,当地土著由最初的敌视变得友善。由于文化的差异,诺曼博士与土著人之间不断摩擦出各种有趣的小插曲。

爱琴港

  早在古希腊文明兴起之前约 800 年,爱琴海地区就孕育了灿烂的克里特文明和麦锡尼文明。先前,对这一时期的了解主要来自《荷马史诗》中的《特洛伊木马记》与《奥德赛之旅》中的描述,后来希腊特洛伊出土的文物,却不断地验证这些传说中的内容可能存在的历史的真实性。 爱琴港区通过古希腊神话中的典型故事——"特洛伊木马"和"奥德赛之旅"展开古希腊文明探险旅程。 "特洛伊木马"的故事描述的是:为争夺美女海伦,古希腊半岛的诸国,与特洛伊城发生了战争。由于特洛伊人的英勇抵抗,他们历经十年无法攻破特洛伊坚实的城墙。后来奥德赛想出木马计:让敌人将其作为战利品拖入城内,待到子夜时分,希腊勇士从木马中爬出来,与城外的部队里应外合占领特洛伊。 奥德赛在特洛伊战争中献出了木马计,立下了显赫战功,于是居功自傲,得罪了海神"波塞东",被罚在海上漂泊了 10 年,最后,凭着坚定的意志,战胜了风、独眼巨人、食人族、海上女妖、地域恶魔、九头火龙等危险,终于和他的船员们回到故乡以色佳,与家人团聚。

亚特兰蒂

  希腊哲学家柏拉图曾说,比他早九千年,大西洲的居民已经有了很高的文明。但是不知何时,这大西洲在一夜之间,沉没在浩瀚无际的大西洋中了。二十世纪七十年代,科学家们通过大西洋的亚速尔群岛的考察,证实了大西洋底失落的文明。 1956年,22岁的爱伦,在联合考察队考察北大西洋生态环境的过程中发现了一只镶有银质球笼的古代水晶球。 那是一个中午时分,当她兴奋地凝望着那只漂亮的水晶球时,射入的阳光和水晶球之间的漫漫光晕,仿佛给了她一声暗语,鬼使神差地,水晶球中的光晕开始幻化而散,悄然间她进入了一个水晶球的世界。 改名为展仙的爱伦,在帝国通灵师亚特拉斯的引领下游历了水晶世界的动力枢纽,欣赏了异域风光,又在大井架下领略了大动荡的惊心动魄。希奇的故事不胜枚举,而林林总总的陈设与光怪陆离的光景,又在少女的心中留下刻骨铭心的记忆。

  金面王朝

  国际首创概念博物馆与文化演艺的跨界融合, 集文旅领域大成于一身。

  华侨城大剧院是国内首座为剧而生的剧院,总面积超过22000平米,可同时容纳1500人观看演出。台口60米宽,总面积达2000多平方米的弧形舞台,远超常规台口概念,素有北京"第一大台口"之称。

  《金面王朝》以世界第九大奇迹三星堆文化为故事背景,通过"战争"、"桑田"、"锻造"、"庆典"、"月下"、"洪水"、"祭天"、"幻化"八大章节,在智慧、宽容、信任和大爱中领略金面女王的品格和王朝的辉煌。数百吨洪水席卷舞台,咫尺之遥撼人心魄;高空飞人水上惊魂,国内罕见;百鸟之王白孔雀群舞翩跹,美轮美奂;顶级舞美,大师级配乐,60分钟视听盛宴 ;2亿巨资,明星主创团队,数百优秀演员倾力奉献。

  世界先进的水系统,数百吨洪水席卷舞台,现场感无出其右;国内首创长16米、宽7米、360度可翻转舞台,独一无二的表演技能、新颖独特的观赏享受;多媒体全息真人互动,亦幻亦真如临其境。

  中国"荷花奖"第一名、美国IAAPA年展最佳演出奖、北京奥运重点剧目、北京首批重点旅游演出推介剧目多项大奖得主;演出3000场,八年经典全面升级;超五十个国家和地区的300万游客赞不绝口。

北京旅游微信
扫一扫加关注