北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>丰台区 > 中国人民抗日战争纪念馆

本页信息最后更新时间:2019-09-18 03:04:37

中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。是国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国廉政教育基地、首批全国百家重点红色旅游景区,是中国抗日战争史学会秘书处所在地、中国博物馆协会纪念馆专业委员会主任委员单位。 中国人民抗日战...《查看详细》

更多>>特色看点

陈列展示

基本陈列由3个综合馆、3个专题馆(日军暴行、人民战争、抗日英烈)...《详细》

抗战广场

纪念馆正前方是面积达8600平方米的抗战广场,广场中央矗立着象征中...《详细》

收藏介绍

中国人民抗日战争纪念馆的文物藏品以1931年至1945年抗日战争时期的...《详细》

出行小贴士

门票信息

开放时间:每周二至周日:9:00-16:30 ;中午不休息,按规定时间提供讲解,16:00停止取票。(周一闭馆,法定节假日、重要抗战纪念日照常开放)。

景点电话:010-63777088,010-63777188

最佳旅游时间:全年

大约浏览时间:2小时

景点设施:景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 老人服务设施(盲道轮椅救护站等) 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票价格:免费(个人凭有效证件领取参观门票,每天零散观众限量2000人,团体观众限量4000人;团体观众请提前预约,凭介绍信办理参观手续)。

 

景点照片

交通指南

乘车线路:地铁14号线大瓦窑站下车后步行2公里,公交339、309、309路区间、459路公交车至抗战雕塑园站下车向北步行五分钟左右即到。

自驾线路:沿京港澳高速公路行驶6.6公里,G108出口离开,进入G107;沿G107行驶520米,在大瓦窑桥朝G4辅路/阀东桥方向,稍向右转;继续沿G107行驶210米,稍向右转进入城街;沿城内街行驶780米,过右侧的宛平县衙约140米后,到达终点(在道路右侧)

周边推荐

北京旅游微信
扫一扫加关注