北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>朝阳区 > 中华民族博物院(中华民族园)

本页信息最后更新时间:2017-08-25 21:32:24

  北京中华民族博物院(中华民族园)是一座复原、收藏、陈列和研究中国56个民族文化、文物、社会生活的大型人类学博物院,是国家首批AAAA级旅游景点。   北京中华民族博物院(中华民族园)位于国家奥林匹克公园内,占地50公顷,园内规划建设中国56个民族的博物馆和景区。北京中华民族博物院(中华民族园)于1992年开始建设...《查看详细》

更多>>特色看点

主展馆

  1、绣房   “绣房”是中国妇女的“天地”。她们“大门不出,...《详细》

明清床具

  床是房中之房,是家中之家,是占据人生一半的地方。   一架...《详细》

大型活动

  以展现中华民族风貌、体现国家团结昌盛为主题的大型活动。北京...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季开放时间:8:30-17:30(3月15日-11月15日)

淡季开放时间:8:30-17:00(11月16日-3月14日)

景点电话:010-62063618

最佳旅游时间:4月-11月

大约浏览时间:3小时

景点设施:餐饮 景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

旺季门票:90元/人

淡季门票:60元/人

优惠门票须知:

  学生票、老年票65元(旺季,南北两园);

  学生票45元、老年票40元(淡季,只开放北园);

  残接人免票(4、9月及节假日除外)

景点照片

交通指南

乘车线路:地铁10号线北土城站下车即到,地铁8号线奥体中心站下车向南;113、607路直达; 345、55、315、344(快)、695、670、919、689、909、618路,在祁家豁子站下车向东;407路在中华民族园站下车向西北;21、380、409、620、653路,在北土城西路东口下车向北。

自驾线路:北三环安华桥往北,走北辰路至民族园路左转 200米;北四环安慧桥往南走安定路穿奥体中心至民族园路可到。

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注