北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>东城区 > 地坛公园

  • 地坛公园
  • 景区级别:AAAA级
  • 特色:皇家园林 、文化游 、民俗庙会

地坛公园的银杏到深秋,银杏叶也变得金黄,最是一年绚烂时。

特色看点

地坛庙会

地坛庙会始办于1985年,至今已成功举办了22届,一届胜似一届,以较高的艺术品位和鲜明的民族特色享誉中外,春节逛地坛庙会是京城老百姓沿袭多年的习俗。作为京城恢复最早的庙会,地坛春节文化庙会以地道民俗、传统民间特色闻名于京城。每届庙会都要吸引游客百万余人次。

 

地坛书市

地坛书市是北京一年一度的图书盛会,在读者中具有较大影响,已成为京城百姓喜闻乐见的、品牌化的群众性图书文化盛会,受到各界的瞩目。分别为春季书市、秋季书市、冬季书市。举办时间:春季书市(每年4、5月间)、 秋季书市(每年9、10月间)、冬季书市(每年11、12月间)。

古树

地坛公园现有古树168株,集中分布在方泽坛周边,大部分古树的树龄已经超过300年,古树种类有侧柏、桧柏、榆树、银杏、国槐等,目前园内的古树长势良好,千姿百态,既体现出饱经历史风霜的古老和苍劲。

北京旅游微信
扫一扫加关注