北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>昌平区 > 蟒山国家森林公园

2016年北京红叶银杏十佳观赏地

本页信息最后更新时间:2016-12-15 02:21:04

蟒山国家森林公园位于北京西北郊昌平区境内,公园总面积8622公顷,同昌平区7个乡镇、47个行政村相邻接,距京城约35公里,是北京市面积最大的国家森林公园,因其山势起伏如大蟒,故名蟒山。 蟒山,因山势起伏如大蟒而得名,其山体主要成份是砂页岩。景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的“天然...《查看详细》

更多>>特色看点

碑林

“殷切之思,勒石为纪”,蟒山公园扇形平台上,有一座溢彩流丹的植...《详细》

天池

家八五重点工程“十三陵抽水蓄能电站”的上池,盘踞在蟒山山顶,容...《详细》

古塔

蟒山之巅有北京最高的仿古明塔,古塔峥嵘,直指云霄,令人遥想大明...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季开放时间:8:00-17:00

淡季开放时间:9:00-16:00

景区电话:010-60711866、60711188

最佳旅游时间:4-10月

大约浏览时间:1天

景点设施:餐饮 景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票价格:30元

国家3A级旅游景区、国家森林公园,位于昌平区十三陵水库大坝东侧,距北京市中心约35公里,有公交车可达。

景点照片

交通指南

乘车线路:乘坐888路公交车(德胜门)到达终点(蟒山公园)即到。 乘坐345路公交车(德胜门)到达(朝凤庵终点),步行即到蟒山公园。

自驾线路:走京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,沿着蟒山度假村路标走,过度假村即可到达蟒山公园。

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注