北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>东城区 > 故宫博物院

本页信息最后更新时间:2019-07-11 20:16:06

 紫禁城南北长961m,东西宽753m,四面围有高10m的城墙,城外有宽52m的护城河,真可谓有金城汤池之固。紫禁城有四座城门,南面为午门,北面为神武门,东面为东华门,西面为西华门。城墙的四角,各有一座风姿绰约的角楼,民间有九梁十八柱七十二条脊之说,形容其结构的复杂。紫禁城内的建筑分为外朝和内廷两部分。外朝的中...《查看详细》

更多>>特色看点

太和殿

太和殿是紫禁城中的至尊金殿,即民间所谓皇宫中的“金銮宝殿”,这...《详细》

宫寝生活

  乾清宫:   乾清宫为皇帝的正寝。明永乐年(15世纪初)建成,曾...《详细》

其他建筑

  碧螺亭:   碧螺亭位于宁寿宫花园符望阁前的叠山主峰之上,因...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季:8:30-17:00(4月1日至10月31日)

淡季:8:30-16:30(11月1日至次年3月31日)

提示:除法定节假日外,故宫博物院全年实行周一全天闭馆的措施。

景点电话:010-65132255

最佳旅游时间:4月-10月

大约浏览时间:3小时

景点设施:娱乐设施 烧烤 住宿 餐饮 景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 WIFI 残疾人服务设施 老人服务设施(盲道轮椅救护站等) 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

旺季价格:60元

淡季价格:40元

珍宝馆参观门票:10元

钟表馆参观门票:10元

注意:故宫博物院有主题免费开放日,具体开放针对人群以故宫官网公布信息为准。

其他优惠:所有优惠政策均不含珍宝馆、钟表馆。

1、大、中、小学学生(含港、澳、台学生;不含成人教育、研究生),可凭学生证或学校介绍信购买学生票,每张20元/人。

2、60岁以上(包括60岁)老年人凭有效证件,门票半价优惠。

3、离休干部凭离休证免费参观。

4、残疾人凭残疾人证件免费参观。

5、持有本市社会保障金领取证的人员,门票半价优惠。

6、每年“六一"儿童节时,14周岁以下的儿童(含14周岁)可以免费参观。随同家长一人可享受半价优惠。

7、每年"三八"妇女节时,女性观众可享受门票半价优惠。

8、每年"八一"建军节时,现役中国军人可凭有效证件免费参观。

景点照片

交通指南

乘车线路:公交:午门乘坐1、120、2、5、52、59、82、99、夜1、夜2、夜17路、观光1线、观光2线公共汽车和1号地铁线;神武门乘坐101、103、109、124路无轨电车和58、685、夜13路、观光1线、观光2线、111、夜2路公共汽车;东华门:2、82、夜2路、观光2线公共汽车;西华门周边的公共交通车站:西华门:5路、观光1线、观光2线公共汽车。

自驾线路:1. 从育群胡同向西方向,前往南阳胡同450米; 2. 在大佛寺东街向左转150米; 3. 在大佛寺东街南口稍微向右转,进入美术馆东街350米; 4. 在1路口向右转,朝五四大街行进400米; 5. 在五四大街口:北河沿大街口:沙滩向左转,进入北河沿大街5米; 6. 在1路口向右转,朝五四大街行进350米; 7. 在北池子大街北口处,继续前行,上景山前街 500米即到。 提示:故宫博物院没有专用停车场,最近的公共停车场在东华门外、景山后街与北海南门,车位有限。 建议观众朋友们搭乘公共交通车辆来故宫博物院参观。

周边推荐

北京旅游微信
扫一扫加关注