北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>延庆区 > 里炮红苹果度假区

  • 里炮红苹果度假区
  • 特色:美食 、亲子游 、采摘

以种植苹果而闻名的度假区,不断学习进步,现已成为京郊有名的绿色果品科普示范基地。

概述

八达岭里炮村是我区的老果区,近年来,村党支部一班人充分利用靠近旅游景点的优势,最初是将果品带到旅游景地去卖,后是将买者引到村里来,发展至现在的旅游观光采摘。现在全村已发展红富士苹果1000亩,年产优质无公害苹果300万斤,发展优质葡萄100亩。年产葡萄30万斤,该村生产的红富士、北斗等苹果曾多次在金秋果品节上获奖,采摘期可从7月持续到10月底。
 

里炮红苹果度假区

2002年,该村注册了“里炮”牌商标,取得了北京市食用农产品安全认证;2003年被市科协确立为“农村科普示范基地”,并获得了“北京市农业标准化先进单位”称号;2006年被评为全国农业旅游示范点。如今里炮村已成为依靠果品生产优势兴起的集休闲娱乐、观光采摘于一体的综合性度假基地。

北京旅游微信
扫一扫加关注