北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>海淀区 > 北京碧云寺

本页信息最后更新时间:2016-12-16 11:48:05

碧云寺位于北京海淀区香山公园北侧,西山余脉聚宝山东麓,是一组布局紧凑、保存完好的园林式寺庙。创建于元至顺二年(1331年),后经明、清扩建,始具今日规模。寺院坐西朝东,依山势而建造。整个寺院布置,以排列在六进院落为主体,南北各配一组院落,院落采用各自封闭建筑手法,层层殿堂依山叠起,三百多级阶梯式地势...《查看详细》

更多>>特色看点

水泉院

水泉院是碧云寺内风景清幽的好去处,院内松柏叁天,最有名的是三...《详细》

罗汉堂

罗汉堂仿杭州净慈寺。罗汉堂,有雕像508尊,全系木质雕刻,外覆金箔...《详细》

塔院

塔院位于寺院最后,院内南部有雕工精致的汉白玉石牌坊,牌坊两侧各...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季:8:00-16:30

淡季:8:00-16:30

景区电话:010-62591264

最佳旅游时间:全年

大约浏览时间:2小时

门票价格:10元(不售半价票。需要购买香山公园的门票方可上山。)

碧云寺是一个至今还保持完好的园林式寺庙,整个寺庙的布置是以排列六进院落为主体,院落还采用封闭式的建筑手法,层层殿堂叠起形成特殊的建筑布局,因此吸引了众多来到碧云寺旅游的人们。

景点照片

交通指南

乘车线路:乘公交318、331、360、634、714、696、698路香山站下即到。

自驾线路:沿五环行驶,从香山路/香山出口离开进入香泉桥。 沿香泉桥行驶470米,在香泉桥右前方转弯进入香泉环岛。 沿香泉环岛行驶310米,稍向右转进入香山路。 沿香山路行驶1.6公里,右前方转弯进入碧云寺路。 沿碧云寺路行驶210米,右转行驶150米,左转行驶610米,过香山公园北门稍向右转行驶130米,过碧云寺到达终点。

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注