北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>昌平区 > 北京昭陵博物馆

本页信息最后更新时间:2021-08-06 09:19:06

明昭陵位于大峪山东麓,是明朝第十二位皇帝穆宗朱载垕及其三位皇后的合葬陵寝。是目前十三陵中第一座大规模复原修葺的陵园,也是陵区正式开放的旅游景点之一。 自隆庆六年(1572年)六月十五日,明神宗下诏在大峪山建陵,声势浩大的地面建筑工程就开始了。工部尚书朱衡被委任总督山陵事务,工部左侍郎赵锦负责督催木石,工部右...《查看详细》

更多>>特色看点

十三陵中

昭陵的陵寝制度在十三陵中属中等规模。其神道的设置,从长陵神道七...《详细》

陵园的残

明朝灭亡后,昭陵先后遭到两次破坏。公元1644年,战乱中明楼遭火焚...《详细》

3棵并排

从陵园的城墙里滋生出3棵并排的树,但却不知道它们的树根在哪里。据...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季:8:30-17:00(每年4月1日至10月31日)

淡季:8:30-16:30(每年11月1日至次年3月31日)

景点电话:010-69991356

最佳旅游时间:4月-10月

大约浏览时间:3小时

旺季:30元

淡季:20元

昭陵是唐代第二任皇帝唐太宗李世民与长孙皇后的陵墓。昭陵博物馆内,除李勃墓外,包括两个碑石陈列室和出土文物、雕刻绘画展厅。

景点照片

交通指南

乘车线路:德胜门乘345支线,至昌平小白杨站下车,转22路可到达。 乘坐地铁5号线,天通苑北站下车,换乘23路可到达。 立水桥乘“昌平22路”公交线-昭陵村可直接到达。 德胜门乘919慢车,至沙河站下车,换乘昌平22路可到达。 德胜门乘919大站快车,至沙河站下车,换乘昌平22路可到达。

自驾线路:沿八达岭高速公路出京方向行驶,在“昌平西关环岛”出口驶出高速公路;绕西关环岛半圈后一直向北,既可驶入十三陵景区。

北京旅游微信
扫一扫加关注