北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>怀柔区 > 响水湖旅游区

  • 响水湖旅游区
  • 景区级别:AAA级
  • 特色:登山 、踏青、赏花

京郊又一处得天独厚、秀丽多姿的旅游胜地。

概述

  响水湖长城自然风景区位于怀柔区渤海镇境内,距北京78公里,属国家AAA旅游景区。是融长城、古洞、泉潭、瀑布、摩崖石刻为一体的旅游养生圣地。

  景区面积18平方公里,植被覆盖率95%以上,两条大峡谷,水源充沛、原始次生林茂密,野花野草野药材资源丰富,绿水潭瀑二十多个,负氧离子含量9300个/ cm3,比北京市区高出100多倍。2公里的养生大峡谷俗有“塞外清凉谷”的美称,山谷狭长,千仞壁立,奔泉跌瀑,景色秀美。明代长城沧桑险峻。51位古代著名医学家的石刻及古典药方藏于谷内,为游人增添新奇与趣味。秋季1000多亩果林,10余万公斤的绿色山果喜迎游客。

  景区内服务设施齐全,长城脚下建有仿古式响水山庄,依山傍水,典雅别致。拥有客房120套,含标准间、套房,配有空调、洗浴、闭路电视等;有容纳110人的大会议室和50人的小会议室,可接待260人的会议住宿,能保证400人同时就餐。餐厅以绿色天然食品为主调配了养生餐,以农家饭菜、虹鳟鱼、野味烧烤、山野菜、特色小吃为主。这里是您举办会议、专业培训和旅游度假的理想之处。

  久居都市的您,不妨远离闹市喧嚣,远离钢筋与水泥交织的都市,忘掉工作,忘掉烦恼,置身其中,尽享返朴归真的超凡乐趣。在响水山庄小憩几日,您将会寻觅到古人笔下的世外桃园。


北京旅游微信
扫一扫加关注