北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 水立方(国家游泳中心)

  • 水立方(国家游泳中心)
  • 景区级别:非A级
  • 特色:文化游

创意奇特的膜结构,五颜六色的肥皂泡组合,与国家体育场相望于中轴线两侧,成为北京永恒的经典。

概述

  国家游泳中心(水立方)位于北京奥林匹克公园内,2008年北京奥运会标志性建筑物之一,总建筑面积约10万平方米。由北京市国有资产经营有限公司负责建设、管理和运营,于2003年12月24日开工,于2008年1月竣工。

  2007年8月,北京国家游泳中心有限责任公司注册成立,作为市国资公司的全资子公司,在国资公司领导下,全面负责国家游泳中心项目的建设、管理和运营工作。

  2008年奥运会期间,国家游泳中心承担游泳、跳水、花样游泳等比赛,产生42块奥运金牌。奥运会后,游泳中心既可承担重大水上比赛(如:残奥会、世界游泳、跳水锦标赛)和各类常规赛事,同时也是具有国际先进水平的、集游泳、运动、健身、休闲于一体的多功能国际化时尚中心,为市民强身健体提供良好的基础条件。

  国家游泳中心作为北京2008年奥运会主要的比赛场馆之一,具有国际级的设施水平和知名度,周边拥有超过50万人的消费居民群体,具有地铁奥运支线方便快捷的交通条件,通过国际招标选择的具有丰富体育场馆运营经验的专业公司,以及特色突出的经营项目,及毗邻的大规模的相关文化体育设施,在赛后的运营中将具有明显的竞争优势。

北京旅游微信
扫一扫加关注