北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 金盏郁金香花园

  • 金盏郁金香花园
  • 特色:公园

金盏乡依傍在温榆河畔,空气清新,环境优美,是北京近郊的一处无污染的净地,在这里兴建的郁金香花园已成为城里市民假期郊游的理想之所。

概述

  郁金香花园位于北京市朝阳区东苇路,占地面积265000平方米,绿化覆盖率达78%;花园始建于1998年10月,经过几年的发展和建设,至今已成为朝阳区农业科技示范基地的重点建设目项之一,也是北京市最早的一家荷兰风情花卉品种种植园;花园毗邻首都机场,交通便捷,空气清新,环境幽雅,于2006年通过了ISO9001质量管理体系认证,也是国家机关和北京市政府机关会议指定场所。

  郁金香花园近年来进行了大面积的调整,目前花园分为四个区域:花卉景点观赏区、绿化种植区、住宿餐饮区、水世界运动区。一年四季的花展是花园的主题,根据不同季节分别举办郁金香花展、荷花展、菊花展、梅花展。根据市区领导开发温榆河走廊旅游项目的精神和园区发展的需要,郁金香花园为了更好地落实市区领导给金盏定位于体育、健身、休闲、娱乐为一体的新型都市农业建设,打造旅游之乡的精神,于2006年增建了康体、健身、娱乐等配套设施于一体的摩锐水世界。以度假村养花园,以花园衬托度假村,每年吸引了大量游客,年客流量达到25万人次,创利税近100多万元,解决了300人就业问题,其中解决当地就业人员约占20%。

  郁金香花展每年4月20日开始,于5月10日结束,共展出约40万株30个品种郁金香花,布展10个景区;9月20日前后举办的菊花文化节共布展菊花20万盆,草花5万盆,衬景植物1000盆,造型及建筑小品100多个,整个菊花展分菊花造景区、艺菊区、百菊园区和精品菊展四个部分。在郁金香花园一年四季花开不断,在春天您可以领略到郁金香花展的荷兰风情,夏季的荷花睡莲展、秋季经过短日照处理的菊花展、还有冬季傲雪盛开的梅花都是郁金香花园花展的特色,让您在工作闲暇之余,季季都能观花,时时都能游玩。

北京旅游微信
扫一扫加关注