北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 金盏郁金香花园

  • 金盏郁金香花园
  • 特色:公园

金盏乡依傍在温榆河畔,空气清新,环境优美,是北京近郊的一处无污染的净地,在这里兴建的郁金香花园已成为城里市民假期郊游的理想之所。

特色看点

春季郁金香展(4月20日-5月8日)

  金盏乡郁金香花园是参考荷兰阿姆斯特丹柯肯霍夫公园建造的,目的是建成美丽的郁金香主题公园。金盏乡郁金香花园每年都会从荷兰引进郁金香种球100万个左右,用于陆地种植。五年来,引进了郁金香100多个品种,有著名的黑郁金香“夜皇后”、“荷兰小姐”、“金色阿波罗”等,这些著名品种郁金香在金盏乡郁金香花园都可以看到。每年春季,这里便成为郁金香的海洋,绚丽多彩,姹紫嫣红。

夏季荷花展(7月1日-8月30日)

  到了夏季7月和8月,金盏乡郁金香花园会有大规模水生植物竞相开放,每年夏季,这里会举办为期两个月的荷花展,为游人提供休闲、纳凉、避暑、赏花的好去处。金盏乡郁金香花园有池莲、缸莲、碗莲等130个品种,寒莲品种30个,还有花叶芦荻、力花、水芋等20种水生植物,红台莲、千瓣莲等珍贵品种都可以在金盏乡郁金香花园看到。

秋季菊花展(9月25日-10月20日)

  金盏乡郁金香花园利用先进的技术,使本该在11月盛开的菊花,提前2个月开放。在这里,每年都会举办盛大的秋季菊花展,有将近40万盆菊花,其中包括130多种大花精品菊,通过嫁接艺菊的冬菊有8个品种,国庆小菊有12个品中国。菊花造型多样,有盘龙、二龙戏珠、孔雀等,还有能开出40000多朵花的大丽菊。

北京旅游微信
扫一扫加关注