北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 丽都花园

  • 丽都花园
  • 特色:公园

丽都公园具有典型欧式园林风格,公园小巧精致,景色优美,交通便利,地处闹市,却有远离城市喧嚣之感。

特色看点

旅游休闲场所

  丽都公园于1991年3月破土动工,1993年8月18日正式对社会开放,该园由北京市园林设计院设计,园内设有养鱼池、儿童游乐园、游泳馆和观景台、六角亭餐厅等。园内栽有各种树木近1000多株,舒展的中心草坪、开阔的湖面,茅草亭、红屋顶和鹅卵石铺就的蜿蜒小径掩映在林荫之间,把整个公园装点得优雅、舒适。置身其中,令人心旷神怡、流连忘返,是中外游客与附近居民晨练健身和休闲踏青的好去处。


百鸟园

  2003年原北京百鸟园迁到丽都公园内找到新家,填补了北京东部地区无此类项目的空白,形成西有北京动物园,动有丽都花鸟园的新格局。这里有黑天鹅、火烈鸟、孔雀、鹳鹤、鸳鸯、鹈鹕等几十种数百只珍稀鸟类栖息在这里,花香鸟语,祥和宜人。除鸟类观赏区外,园内并建有科普中心、童趣乐园、垂钓料理区及相关餐饮服务设施,人民可通过在科普中心直观鸟类孵化全过程,在各鸟园直接接触投喂等活动,达到寓教于乐地目的;还可在餐饮服务区和垂钓料理区放松身心,并配有上千平米的中心草坪。

  丽都花鸟园是中外游人闹中取静的休闲岛,是广大青少年儿童的科普基地,更为北京市民家庭营造了一片亲情绿洲。


闹中取静的休闲岛

丽都花园是中外游人闹中取静的休闲岛,是广大青少年儿童的科普基地,更为北京市民家庭营造了又一片亲情绿洲。


 

北京旅游微信
扫一扫加关注