北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>密云区 > 密云人间花海

  • 密云人间花海
  • 特色:亲子游 、采摘 、踏青、赏花

一花的海洋,四季薰衣草、马鞭草、香水草、硫华菊等20余种鲜花,构成不同颜色的方阵,争相怒放。

特色看点

五彩缤纷的花海之旅

走进四季花海,首先映入眼帘的就是一大片花的海洋,四季薰衣草、马鞭草、香水草、硫华菊等20余种鲜花,构成不同颜色的方阵,争相怒放。沿河种植着颜色艳丽、五彩缤纷的草花,水映花影、风吹叶动,虽然花草无言,但“若教解语应倾国,任是无情亦动人”。尤其是清晨时分,花朵上还挂着晶莹的露珠,在阳光的映射下,熠熠生辉,给人一种娇羞无力、珠圆玉润的美感。

这里种植最多面积最大的是薰衣草和马鞭草。薰衣草也叫做“爱情草”,它的花语是等待爱情的奇迹。麦穗状的的蓝紫色小花,浸润着爱的忧伤。

传说,幽静的山谷住着一位豆蔻年华的少女,她采花归来时,遇上了一位受伤的蓝紫衣青年,善良的少女将青年留在家中疗伤。神奇的熏衣草花茶让青年痊愈了,两人也深深相爱而无法离开彼此……于是,少女要随着青年到远方开满玫瑰花的故乡,村中最年长的老人在少女临走前,将一把初开的熏衣草花束送给执著的少女,叮嘱她熏衣草的香气会让不洁之物现形,可以藉此试探青年的真心……

水上项目欢乐多

人间花海的水源自雾灵山的安达木河流,水清澈地穿村而过,形成了这里清山为体、碧水为魂、花海如烟的人间美景。在这里可以除了可以赏花拍照,还可以体验一下脚踏船、电瓶船等水上游乐活动。 放眼望去,四周的青山绿水、花团锦簇尽收眼底,望着天空中漂浮的白云,感到十分惬意。

脚踏船:40元/半小时

电瓶船:60元/半小时

园内自助烧烤 地道农家饭

在进园出有个小卖店,稍向左拐映入眼帘的是几棵繁枝茂叶的大树,树下整齐的排列着十来张餐桌和太阳伞。细问一下才知,在这花海的后花园内,我们还能自助烧烤呢!建议大家可以自备食材,按照自己的想法准备一顿丰盛的午餐。当然!园区内的烧烤地也可以提供一些家常菜和水库顿杂鱼等美味……

自助烧烤餐桌费用:30元

炭火及火炉费用:50元

北京旅游微信
扫一扫加关注