北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>海淀区 > 皇家菜博物馆

  • 皇家菜博物馆
  • 景区级别:AAA级
  • 特色:博物馆

外观气派豪华,设计方正庄严,外观层楼朱壁给人一种金瓦生辉之感,如此重墨打造的一所博物馆自然吸引了很多人前来参观。

概述

中国皇家菜博物馆位于凯瑞御仙都餐饮集团内,外观气派豪华,设计方正庄严,外观层楼朱壁给人一种金瓦生辉之感。如此重墨打造的一所博物馆自然吸引了很多人前来参观。走进这座金碧辉煌的建筑,首先映入眼帘的便是充满皇家气派的龙椅,好多游客纷纷在此拍照留念,玩的不亦乐乎!

中国皇家菜博物馆

中国皇家菜博物馆上下两层,占地1500平方米,分三大部分布展中国皇家菜文化。第一部分,浓缩展现中国皇家菜五千年演进脉络;第二部分,重点介绍历史上中国皇家名菜名厨;第三部分,集中解析中国皇家菜的养生之道。

走进皇家菜博物馆的展馆,首先可以看到几个脚踩“旗鞋”穿着“旗服”的美女给大家行礼,这让没见过世面的小编多少有点惶恐呢!哈哈,下面就跟着我参观一下展馆内部吧!展馆的入口处是金碧辉煌的双龙所雕刻的屏风,我们跟随着旗装美女听她讲解皇家菜历史渊源、满汉全席由来和养生健康文明饮食之道。

>>查看虚拟旅游

 

北京旅游微信
扫一扫加关注