北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 河北省>张家口市 > 万龙滑雪场

  • 万龙滑雪场
  • 景区级别:AAAA级
  • 特色:温泉、滑雪

在山林树木中穿行,人多散落在各个雪道不见两三人,缆车高速,乘坐时安全方便,真是顶级的滑雪设施。

概述

  万龙滑雪场位于河北省张家口市崇礼县红花梁区域内,为国内首家开放式滑雪场,占地面积70余万平方米,最高处海拔2110.3米,垂直落差550米,距北京市249公里,张家口市60公里。

  滑雪场从2003年冬季投入运营,开发初中高级雪道22条,坡度7—20度,全长3.36万米,总面积90余万平方米,而且每条雪道都配备了完善的造雪系统。其中:初级道2条:游龙道、卧龙道;中级道4条:玉龙道、小龙道、娇龙道、酷龙道;高级道16条:金龙道、银龙道、炫龙道、飞龙道、威龙道、中华龙道、腾龙道、猛龙道、恐龙道、秘龙道、云龙道、海龙道、风龙道、霜龙道、雪龙道、逸龙道;其中金龙和银龙雪道通过了国际滑雪联合会(FIS)的验收;引进了国外先进的造雪系统,造雪面积覆盖整个雪场,同时配合天然降雪,使万龙滑雪场成为亚洲最早开放的滑雪场。景区配置双人吊椅、4人吊椅索道5条,长4780米,魔毯1条,长280米,单位时间运力达到8300人次/小时,在2011年新建快速索道(高速缆车)1条,高速缆车长度为1994米,95个4人吊椅式,运力为2400人/小时,从山脚下到红花梁山顶时长为7分钟(以前固定式索道到山顶时长为15分钟)。

  万龙滑雪场引进了3000套国外最新型卡宾式滑雪板以及全新所罗门高级雪具,3500多平米的接待大厅配置了先进的电子收费管理系统,2300多平米的观赏型快餐厅可容纳1000多人同时就餐。雪地摩托、雪上飞碟、雪雕等观赏游艺项目齐全。建筑面积13000多平米的双龙(三星级)宾馆,可容纳400人住宿,并配有中西餐厅、酒吧、商务中心、会议室、卡拉ok等服务功能区;在红花梁山顶建有面积400多平米的芬兰木屋,为游客提供中式和西式休闲餐饮服务。景区水、电、路、通讯等基础设施完备,最大程度的方便了游客。

  万龙滑雪场现有不同坡度、不同难度、不同长度雪道22条,覆盖造雪管线15000多米长;野雪面积1500亩;客房124间;汇集国内外顶尖知名教练,拥有上千套所罗门高级雪具。完善的雪地硬件设备加上人性化的软件服务,为万龙滑雪场的优质雪道与优质服务提供了重要保障!

北京旅游微信
扫一扫加关注