北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 河北省>张家口市 > 万龙滑雪场

  • 万龙滑雪场
  • 景区级别:AAAA级
  • 特色:温泉、滑雪

在山林树木中穿行,人多散落在各个雪道不见两三人,缆车高速,乘坐时安全方便,真是顶级的滑雪设施。

特色看点

中高雪道

  万龙滑雪场拥有初级道2条:游龙道、卧龙道; 中级道4条:玉龙道、小龙道、娇龙道、酷龙道;高级道16条:金龙道、银龙道、炫龙道、飞龙道、威龙道、中华龙道、腾龙道、猛龙道、恐龙道、秘龙道、云龙道、海龙道、风龙道、霜龙道、雪龙道、逸龙道。

索道设施

  1号索道:双人吊椅式索道,位于玉龙道下段,长750米,运速为2米/秒,单位时间运力800人/小时;承载的雪道有:玉龙道下半段、酷龙道。

       2号索道:双人吊椅式索道,位于金龙道上段,长950米,运速为2米/秒,单位时间运力700人/小时;承载的雪道有:金龙道、银龙道、玉龙道、小龙道、腾龙道、猛龙道、威龙道、飞龙道、游龙道、中华龙道、炫龙道、恐龙道、秘龙道、风龙道、霜龙道、云龙道、雪龙道和海龙道。

  3号索道:四人吊椅式索道,位于威龙道左侧,长760米,运速为2.25米/秒,单位时间运力1600人/小时;承载雪道有威龙道、小龙道、猛龙道、炫龙道和腾龙道。

  4号索道:本雪季新增索道,为四人吊椅式索道,其位于金龙道上段,长960米,与2号索道并排,运速为2.25米/秒,单位时间运力 1500人/小时;承载雪道有:金龙道、银龙道、玉龙道、小龙道、腾龙道、猛龙道、威龙道、飞龙道、游龙道、中华龙道、炫龙道、恐龙道、秘龙道、风龙道、霜龙道、云龙道、雪龙道和海龙道。

  5号索道(今年新增索道):四人吊椅式索道,位于三索下部,云龙道右侧,长950米,运速为2.25米/秒,单位时间运力1500人/小时;承载雪道为海龙道和逸龙道。

  魔毯:位于卧龙道右侧,长280米,运速为0.61米/秒,单位时间运力1000人/小时,承载的雪道有:卧龙道。

万龙木屋

  在万龙滑雪场的制高点红花梁山顶,有一座用来自芬兰原装进口的原木搭建而成,总面积200平方米的万龙木屋,其欧式的风情、异国的浪漫带给你一个梦想中的天堂!

  本雪季对万龙木屋进行了全新的装修,更加浓厚的北欧情调,带给您全新的感触。从另一个角度来说,它的存在也使得万龙滑雪场的滑雪配套服务空间得到了很大的延伸和拓展。同时,木屋内还提供各种中式及西式餐点、饮料以及休闲小玩具供您闲暇时使用。

  空气中弥漫着浓浓的原木和咖啡混合的香味,伴着壁炉火焰的温暖,在消却疲惫和寒意之余,带给您别样的浪漫之旅!

北京旅游微信
扫一扫加关注