北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>延庆区 > 龙庆峡冰灯

  • 龙庆峡冰灯

每年一度的龙庆峡冰灯是华北地区的一大景观,是冬季旅游的理想选择,有京郊一绝之称。

概述

  每年一度的龙庆峡冰灯是华北地区的一大景观,是冬季旅游的理想选择,有京郊一绝之称。历届冰灯节的主题尽管不同,但顺水库大坝飞流直下的冰瀑奇观,却年年 保留,70米高的巨坝上垂下巨大冰瀑,下饰冰花、冰柱,形成一座飞流千尺晶莹剔透的冰雪乐园。美丽的龙庆峡冰灯艺术节,带给游人一片欢乐。龙庆峡总要举办一年一度的冰灯艺术节。龙庆峡的冰灯,办出了自己的特色。

  2016年龙庆峡冰灯于1月16日晚上7点正式开幕。在此次冰灯艺术节上申冬奥元素随处可见,无论是冰雕雪雕,从外形到颜色,从理念到文化,处处突显了我们中华儿女喜迎冬奥的火热激情,更是延庆人民以其特有的形式助力北京申冬奥成功的新年献礼,“为北京加油”许愿墙、大型彩冰雕塑龙娃迎冬奥、大型冰壁画《北京加油》、110米长的大型雪雕“冬奥风采”、奥运五环等众多展示冬奥主题的冰雪艺术作品,无疑成为龙庆峡冬夜里最为耀眼的冰雪奇葩。

  特别值得一提的是,来自全国各地的29名注明雕塑家齐聚延庆一展绝活,29件冰雕作品集体亮相龙庆峡,为龙庆峡冰灯艺术节增光添彩。每个作品都是一种文化,一种寄托,把对奥运精神的理解,把延庆人民对申冬奥的期望融汇在冰雕作品之中,共同见证奥运精神的传递。

  除了冬奥元素外,以历史文化、卡通片、古代建筑等为题材的冰灯、冰雕、雪雕。花灯作品也一样精彩,走进龙庆峡一路布满了以动物、花鸟、昆虫等为元素的花灯、彩灯,喜洋洋与灰太狼、功夫熊猫、兔侠传奇、昆虫世界、童话乐园、冰河世纪等各类小朋友们喜欢的造型活灵活现,商业街区的龙盘柱、龙魂、龙庆八骏、马上封侯、十二生肖等花灯彩灯充满浓郁传统文化,喜庆而热烈。

  今年的龙庆峡冰灯娱乐区还推出了碰碰车、雪滑梯、雪圈等休闲项目……您可以尽情在冰天雪地上撒欢儿!

北京旅游微信
扫一扫加关注