北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  天津市>滨海新区 > 天津大沽口炮台遗址

本页信息最后更新时间:2017-07-11 22:21:49

  天津大沽口炮台遗址景区是国家4A级旅游景区和全国爱国主义教育示范基地。大沽口炮台建于清代嘉庆二十二年(1817年),是第二次鸦片战争及八国联军入侵中国的重要战场。“庚子事变”后,根据丧权辱国的《辛丑条约》被迫拆毁。作为中华民族抗击外来侵略的历史见证,1988年国务院将大沽口炮台遗址公布为全国重点文物保护...《查看详细》

更多>>特色看点

纪念馆

  大沽口炮台遗址纪念馆它以丰富的历史资料,其中包括:文字、图...《详细》

威字炮台

  大沽口炮台有“威、镇、海、门、高”五座炮台,“威”字炮台,...《详细》

南北炮台

  至清代,嘉庆二十一年(1816年)清政府在大沽口两岸各建炮台1 座...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季:4月-10月,8:30—17:30(17:00停止售票)

淡季:11月-3月,9:00—16:30(16:00停止售票)

景点电话:13902142038/022-59835676

最佳旅游时间:全年皆宜

大约浏览时间:1-2小时

景点设施:景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 残疾人服务设施 老人服务设施(盲道轮椅救护站等) 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票价格:30元

景点照片

交通指南

乘车线路:天津市内乘坐110路、617路、936路、627路、822路,大沽口炮台遗址博物馆下车即到。

自驾线路:沿海滨高速公路,在南疆公路大桥从海河道出口离开稍向右转上匝道, 沿匝道行驶直行进入海滨高速公路,后进入炮台路即到。

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注