北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 >  河北省>秦皇岛市 > 山海关

本页信息最后更新时间:2020-03-14 06:38:45

山海关是历史悠久的文化古城,是世界文化遗产--中国万里长城的形象代表之一。 山海关景区位于秦皇岛市区东部15公里处,建于明洪武年间(1381年),是万里长城的最东端,是一座防御体系完整的城关,历史上曾是重要的军事要塞。 山海关是万里长城的起点,又有"天下第一关"之称,是中国名胜古迹荟萃、风光旖旎、气候宜人的...《查看详细》

更多>>特色看点

镇东楼

“天下第一关箭楼”,又称“镇东楼”,是山海关城的东门。据《临榆...《详细》

角楼

临闾楼、牧营楼:在东城上接东罗城北角和南角处,明万历十二年(1584...《详细》

其他景观

瑞莲阁公园:初建于民国14年(1925年),邑人、临榆县参事会参事孙国...《详细》

出行小贴士

门票信息

开放时间:全天

景点电话:0335-5051957

最佳旅游时间:4月至10月

大约浏览时间:3小时

景点设施:娱乐设施 景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

山海关箭楼门票:40元,全票110元(可坐游览车)

山海关古城体验票:50元,包括天下第一关,兵部分司署和钟鼓楼。

景点照片

交通指南

乘车线路:乘坐33路、25路、13路公交车至南门站或天下第一关站即可到达景区。

自驾线路:从火车站向正东方向出发,在第4个出口左转进入北环路,沿北环路行驶3.7公里,直行进入秦山公路,沿秦山公路行驶2.7公里,右转上匝道,沿匝道行驶160米,右前方转弯进入燕塞大道,沿燕塞大道行驶4.6公里,直行进入关城北路,沿关城北路行驶3.8公里,右转进入关城西路,沿关城西路行驶980米,左转进入西关大街,沿西关大街行驶50米,过右侧的迎思楼,直行进入古城步行街,沿古城步行街行驶20米,过左侧的承恩驿,左转进入北马道,沿北马道行驶50米,过左侧的王爷府约260米后,右转进入居民前胡同,沿居民前胡同行驶380米,直行进入新建胡同,沿新建胡同行驶210米,右转进入齐家楼胡同,沿齐家楼胡同行驶260米,左转,行驶10米,过右侧的天下第一关景区西门约180米后,到达终点。

周边推荐

北京旅游微信
扫一扫加关注