北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 河北省>石家庄市 > 藤龙山风景名胜区

  • 藤龙山风景名胜区
  • 景区级别:AAAA级
  • 特色:采摘 、登山 、踏青、赏花 、漂流、避暑

藤龙山位于河北省石家庄市平山县境内,属太行山山脉。

概述

  藤龙山位于河北省石家庄市平山县境内,属太行山山脉。2009年被国家旅游主管部门评定为AAAA旅游景区。2010年被建设部门审定为省级风景名胜区。交通便利距省会石家庄50公里,是一处集地质景观、森林生态、自然山水和人文历史景观于一体的原生态自然风景区。方圆8平方公里的主景区范围内汇集了地球上为数很少的地表陆核景观、规模罕见的华北藤海森林以及二战时期日军侵华堡垒群。由聚宝沟、葫芦谷、翡翠谷、西顶四大部分组成。区内3溪、3谷、3崖、5瀑、8泉、32潭、98奇石、5座日军侵华堡垒、1处日军中队司令部旧址,共计景点100多处。其特殊的地形地貌使盛夏7月,山上气温只有20摄氏度左右,年均降水量高达740.8mm,被专家称为“太行山温带雨林”,是避暑纳凉、休闲度假、享受自然的首选之地。

北京旅游微信
扫一扫加关注