北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  河北省>邯郸市 > 黄梁梦吕仙祠

本页信息最后更新时间:2017-08-27 02:06:33

  黄粱梦吕仙祠是河北省著名的文物古迹和旅游胜地,系国家重点文物保护单位、国家AAA级旅游景区。吕仙祠是依据唐代传奇《枕中记》而产生的全真教道观,始建于北宋初期,占地14000㎡,主体建筑为明清时代的建筑群,是中国北方规模最大和保存状况最好的道教宫观之一。祠院内朱垣掩映,绿树郁葱,碧波荡漾,青烟飘袅……...《查看详细》

更多>>特色看点

布局

  黄粱梦吕仙祠祠域为长方形。围墙南北长140米,东西宽100米。北...《详细》

卢生殿

  坐落在吕仙祠最北端的卢生殿,是全国唯一的卢生祠宇。因而,殿...《详细》

莲池

  穿过吕仙祠的丹房,便是莲池了.池中有一个小亭把水面积达千余平...《详细》

出行小贴士

门票信息

开放时间:8:30-17:30

景点电话:0310-7163114

最佳旅游时间:全年

大约浏览时间:3小时

景点设施:娱乐设施 景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票价格:30

国家规定的现役军人凭《士兵证》或《军官证》享受免票;70岁以上老年人凭《老年优待证》或身份证可享受免票;残疾人凭《残疾人证》可享受免票。

景点照片

交通指南

乘车线路:乘坐6路公交车,在“邯华棉纺厂站”下车,步行1000米至黄梁梦吕仙祠。

自驾线路:京珠高速邯郸北口下道,经迎宾路西行,中华大街北行可达景区;北环路西行,107国道北行可达景区;从青兰高速公路黄粱梦口下道,经中华大街南行可达景区。

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注