北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 天津市>西青区 > 天津希乐城少儿职业探索乐园

  • 天津希乐城少儿职业探索乐园
  • 特色:游乐园 、亲子游

 天津希乐城是亚洲规模最大的少儿职业探索乐园。

特色看点

活字印刷

  在活字印刷体验馆,化身成小印刷师的乐米将深刻感受活字印刷的历史,学习印刷术的深刻知识并亲自体验印刷术的独特魅力。在这里,辅导老师会指导小乐米们亲手印刷一幅喜欢的唐诗,从而能够近距离感受中国古老的印刷术是多么的神奇;在这里,小乐米还可以了解古代中国辉煌灿烂的科学技术,从而产生对伟大祖国的崇敬与热爱之情;在这里,小乐米们不但可以认识到活字印刷对世界发展的推动力,还能更深刻地认识了中华民族的智慧。总之,通过活字印刷的亲身体验,小乐米们能够近距离接触到中国的古文化,充分锻炼我们的动手能力,激发对中国古文化的兴趣和热爱,传承中华文化的精髓,壮大文明古国的影响力!

泥人张

  天津有三宝,杨柳青的年画、狗不理的包子与张明山的泥人,而这其中,张明山的泥人,也就是我们所知的泥人张了。小乐米们不仅可以在希乐城的泥人张体验场馆中了解关于天津泥人张的历史以及彩塑在天津的悠久文化,还可以在场馆中与辅导老师学习如何设计并塑造一个自己喜欢的玩偶。在泥人张彩塑,小乐米们能够充分了解彩塑艺术,充分感受华夏传统民间艺术的独特魅力,极大的丰富了小乐米们的视野,激发起他们的好奇心和创造精神,也提高他们的动手能力。此外,对于中国古文化艺术也有一个非常深刻的认识。

曲艺馆

  俗话说“九河下梢天津卫,说演弹唱入两京”,作为“曲艺之乡”的天津,多种的曲艺形式都是在天津形成和繁衍的。比如说像天津时调、天津快板,都是天津所特有的。而像相声、评书等就是在天津兴盛和繁衍的。所以,古文化中,曲艺也是不可或缺的一部分。在希乐城的天津曲艺馆,小乐米们可以通过体验接触并了解天津曲艺文化,能够充分感受到中华传统民间艺术的独特魅力。此外,通过体验过天津曲艺馆之后,能激发孩子们的好奇心和表演欲,鼓励孩子们了解并参与民间文化,让孩子们深刻领会中华文化的博大精深。

北京旅游微信
扫一扫加关注