北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>昌平区 > 洼子里乡情农艺园

  • 洼子里乡情农艺园
  • 景区级别:AA级
  • 特色:采摘 、垂钓

洼里·乡居楼是集乡居楼农家餐饮、南官庄农艺园、洼子里乡情农艺园三位一体进行网站规模宣传,主营一个文化品牌、传承乡村、乡土文化。

特色看点

乡居楼

  昌平很少有人不知道乡居楼,其全名“洼里·乡居楼”,这里不仅可吃农家饭、采摘水果蔬菜,还可以体验农事,让久居城市的人找回早已遗忘的乡村记忆。走进洼里·乡居楼,引入您眼帘的是那郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的鲜花,绿茸茸的草坪,碧绿的湖水,清白相间高低错落的小桥流水人家。到处都是虫鸣鸟啼,我想您已经领悟到了,您的脑海里浮现出一幅美丽的江南水乡画面。
 

洼里

  洼里博物·乡居楼老板-杨德禄是洼里人。洼里乡即为现在的北京奥运村。也就是“鸟巢”“水立方”“奥林匹克公园”所在地。为了纪念、传承、保护家乡的乡村历史文化。杨德禄创办了洼里博物·乡居楼。洼里在北京中轴线最北端。洼里四周高中间低。是一个盆地。明末清初始称“洼子里”民国34年改称洼里

  洼里水资源非常丰富。从西山玉泉山汇集而成的小清河流经洼里。洼里有底下泉水十几口,日夜不停的向外喷射。洼里河流纵横、鱼虾遍地。洼里水稻从清朝开始就是贡品米。解放以后直贡党中央、国务院和外国使馆。


特色

  这里,有足够宽敞的免费停车场,而且车位大多有树荫庇护,免受日光暴晒。

  这里,有浓香入味儿的田园土家菜,菜量足,足以保证钱包不会尽快憋掉。

  这里,大人可以垂钓,享受生活的悠然自得;也可携家带眷,采摘应季果蔬。

  这里,孩子们可以尽情泡在乐园里,20元门票,只收大人,咱孩子还不够高。


北京旅游微信
扫一扫加关注