北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>海淀区 > 佟麟阁将军纪念馆

  • 佟麟阁将军纪念馆
  • 特色:博物馆

风景如画、驰名中外的香山脚下,曾是我国著名抗日将领佟麟阁将军生活的地方,为国捐躯以后墓地安葬于此

特色看点

简介

  佟麟阁将军纪念馆于2005年落成,被海淀区政府定为爱国主义教育基地,并对社会免费开放。纪念馆主体为两层中式仿古建筑,一层是佟麟阁将军生平简介,分为几个版块,收藏了佟麟阁将军抗击日寇的照片、勋章等遗物,还有缴获的日军战利品,以及佟麟阁将军毛毯、煤油灯等生活用品,日军发行的有关七七事变画报、宣传画、明信片,各种珍贵文物。二层是日军侵华大事件展览。


抗日业绩

  纪念馆开馆以来,海内外的抗战老兵及各界爱国人士纷纷前来瞻仰佟麟阁将军,至此以接待了十余万人前来参观,深深了解了佟麟阁将军的抗日业绩和爱国主义精神,无不深受感染和鼓舞。


国防教育

  目前,北京香麓园文化艺术中心以军事文化传播为核心,以弘扬爱国主义教育为宗旨,以倡导户外有氧健康运动为理念,进行军事体验、军事娱乐拓展培训和户外生存培训。这些都紧密围绕着促进国防教育、宣传抗战历史开展,和佟麟阁将军的理想相吻合。


北京旅游微信
扫一扫加关注