北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 河北省>保定市 > 保定城市规划馆

  • 保定城市规划馆
  • 特色:亲子游 、文化游 、场馆

保定城市规划展览馆通过虚拟自行车漫游,可以使参观者很好的浏览保定市规划现状与未来规划总揽。

特色看点

背景墙面

  步入展馆,首先映入眼帘的是一面运用艺术雕塑手法设计的立体背景墙面,整个墙面将“文化名城、山水保定、低碳城市”、“戏剧之乡、雕刻之乡、中国优秀旅游城市、冠军摇篮、首都南大门”这些元素浓缩,使人近距离感受到保定建设和发展中一种开拓性精神气质。

历史走廊

  历史走廊以一条弧线造型展墙贯穿整个展区,轻盈飘逸犹如一幅展开的历史长卷,记载着古城的前世今生。主要阐述历史沿革在近期建设展区,采用了人体感应技术的魔镜墙,参观者可以用手在屏幕上游动到不同的项目图片上面挥过时,图片会自动放大,转换成该项目的多媒体介绍短片,让人有一种全新的科技体验。

  传承历史,憧憬未来。未来展区,主要从总体规划、名城保护规划、各类专项规划、各片区控、重点地段的修建性详细规划等多个方面阐述。

微缩保定

  整个空间的核心区,也是整个展馆的最大的亮点,是保定城区大沙盘所展现的“微缩保定”。当沙盘上的各种照明灯有秩序地被点亮时,原来静止的“城市”瞬间“活了”。一面超宽的弧形幕播放保定城市规划的远景动画,整个模型采用大型舞台灯光多媒体演示系统,通过变换的舞台灯光将模型渲染出春、夏、秋、冬以及日、夜景的变化。同时,通过动态的led灯光系统,动态的演示交通路网等系统,与模型及上空的舞台灯光实施三位一体演示,超宽的弧幕影片的震撼视觉与数码灯光的演绎,将保定的未来史诗般展现在人们面前;通过视觉、听觉、变换的灯光效果形成的立体空间,仿佛置身于流光飞舞的现实,带给人们一种身临其境的高科技震撼。

北京旅游微信
扫一扫加关注