北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>延庆区 > 官厅水库

本页信息最后更新时间:2019-09-19 15:49:01

  官厅水库在位于河北省张家口市怀来县和北京市延庆县界内,于1951年10月动工,1954年5月竣工,是新中国成立后建设的第一座大型水库;主要水流为河北怀来永定河,水库运行40多年来,为防洪、灌溉、发电发挥了巨大作用。官厅水库曾经是北京主要供水水源地之一。20世纪80年代后期,库区水受到严重污染,90年代水质继续恶...《查看详细》

更多>>特色看点

大型水库

  官厅水库是中国海河水系永定河上第一座大型水库。在中国河北省...《详细》

水库介绍

  官厅水库,位于河北省张家口市和北京市延庆县界内,是新中国成...《详细》

水源地

  官厅水库在位于河北省张家口市和北京市延庆县界内,于1951年10...《详细》

出行小贴士

门票信息

开放时间:全天

景点电话:暂无

最佳旅游时间:4~10月

大约浏览时间:3小时

景点设施:餐饮 景区游客咨询处 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票价格:免费(此价格仅供参考,如有变动,请以景区实价为标准)

景点照片

交通指南

乘车线路:从北京南站乘07:02开往张家口的7115次列车,10:11到达官厅车站,下车即到。或从北京鼓楼乘969公交车经八达岭,向西行30公里,在官厅水库拦河大坝下车即到。

自驾线路:由马甸桥上京藏高速(原八达岭高速)一直前行,下高速后再走一段省道即可至官厅大坝。返回时可由官厅大坝沿永定河峡谷中的小路前行至沿河城,再由沿河城开至109国道返京。

周边推荐

北京旅游微信
扫一扫加关注