北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 望京SOHO

  • 望京SOHO
  • 特色:场馆

望京SOHO位于北京市朝阳区望京街与阜安西路交叉路口,由世界著名建筑师扎哈 · 哈迪德(Zaha Hadid)担纲总设计师

特色看点

位置

  望京SOHO位于北京朝阳区望京街与阜安西路交叉路口的望京B29项目,2010年12月中旬,望京SOHO销售中心开建。2011年6月25日销售中心样板间将正式开放。2012年12月17日,望京SOHO正式更名为“银峰SOHO”。

  朝阳区望京B29项目建设用地面积48152.523平方米,规划建筑面积392265平方米,用地性质为“商业金融”。该项目将定位为首都国际机场进京的首个“国门”标志性建筑,望京第一高楼,规划限高为200米。


设计

  SOHO中国委托荣获普利兹克奖的扎哈·哈迪德[1] 建筑师事务所担纲设计望京SOHO,普利兹克奖有“建筑界的诺贝尔奖”之称,扎哈·哈迪德是这个奖项的第一位女性得主,她用充满幻想和超现实主义的设计理念,将望京SOHO打造成为与鸟巢和新央视大楼齐名的北京建筑新地标。 扎哈在中国的建筑作品包括:广州大剧院、北京银河SOHO、望京SOHO 以及上海的凌空SOHO。

  据香港文汇报报道,SOHO中国(6.52,0.12,1.88%,实时行情) (00410)公布,旗下北京商业项目望京SOHO上周六(20日)起正式签约,首日取得28.5[2] 4亿元人民币销售金额。公布指,项目约60%客户购买金额超过5,000万元人民币。


环境

  综合该地区交通情况,轨道交通方面,地铁14号线、15号线交汇于望京站,可快速到达地铁13号线的望京西站、10号线和机场线三元桥站,此外,附近公路也四通八达。

  项目紧邻戴姆勒奔驰、卡特皮勒、微软等世界500强中国总部集结地,周边有嘉茂中心、宜家家具、沃尔玛等大型超市,商业发达。周围的医疗机构包括:中国中医科学院望京医院、望京西园四区社区卫生服务站等

  此外,望京商务区被纳入中关村科技园区优惠政策区域的利好政策,也吸引了许多国内外高新技术企业总部及研发中心落户于此。望京SOHO的推出预计将给望京地区的整体商业布局带来重大影响。离798艺术区也较近


北京旅游微信
扫一扫加关注