北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 朝阳9剧场

  • 朝阳9剧场
  • 景区级别:请选择级别
  • 特色:剧院 、小剧场

“9个剧场”即在一个设施内开设九个可供演出的剧场,也创造了在同一地点举办戏剧节的可能。

概述

  “9个剧场”,即在一个设施内开设九个可供演出的剧场,也创造了在同一地点举办戏剧节的可能。朝阳区文化馆于2003年策划筹建了北京东部小剧场演出中心——“9个剧场”,2004年9月正式面向社会推出。2005年、2006年进一步完善设施设备,开拓市场。2007年随着“话剧一百年”的纪念活动,北京戏剧市场的演出空前繁荣,在这样的契机下,位处朝阳区的“9个剧场”经过两年的经营积累,在北京剧场界形成又一戏剧演出中心,在小剧场话剧领域与北京人艺、东方先锋三足鼎立,构成了北京小剧场的主要市场。依靠小剧场的经营,“9个剧场”也基本实现了开业时提出的建立“京东戏剧基地”的目标。

北京旅游微信
扫一扫加关注