北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 朝阳9剧场

  • 朝阳9剧场
  • 景区级别:请选择级别
  • 特色:剧院 、小剧场

“9个剧场”即在一个设施内开设九个可供演出的剧场,也创造了在同一地点举办戏剧节的可能。

特色看点

9个剧场

  “9个剧场”的设施包括在朝阳区文化馆主楼的:二楼“切CHE行动”剧场、二楼 “小梨园”剧场、三楼“TNT”小剧场、四楼“后SARS”小剧场;文化馆配楼的“凹剧场”;位于文化馆院内的戏剧餐吧沙龙;位于朝阳区三间房乡的“东村农民剧场”;位于尚都国际大厦的“诗歌”剧场;位于朝阳亚运村的大屯排演场等9个不同主题、风格的演出场所。其中最小的50平米,最大的1500平米。

以术载道

  “9个剧场”连续策划举办了“思辨主题戏剧节”、“交叉现代舞演出季”、“青年导演戏剧探索”、“大学生戏剧节”、“青年戏剧节”、“北京国际现代舞演出季”、“中韩文化演出季”、“亚洲当代戏剧节”、“现代艺术节”等一系列演出季,吸引了国内著名戏剧导演、表演艺术家、文化策划人、文化公司及国外艺术团体到此交流、演出。

注重国际交流

  “9个剧场”注重与国际艺术家的艺术交流、探讨,开办过以色列、英国、德国、比利时、荷兰、美国、日本、韩国、法国、意大利等众多国际艺术家的工作坊;相继与英国青年艺术剧院、奥地利维也纳电缆厂艺术区、日本文化交流刘协会、爱丁堡艺术节、萨尔斯堡艺术节、苏黎世艺术节等国际艺术区、剧院团人士、艺术家建立的友好合作关系。同时,“9个剧场”的建立把文化馆的文化触角深入到北京市主流演出市场,以优秀的文化环境,一流的场地设施和认真的从业精神,推动了北京小剧场戏剧运动及非职业戏剧运动发展,形成戏剧东移之势。

北京旅游微信
扫一扫加关注